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Seite drucken - Erst nach dem Braten würzen

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Allgemeines => Ich biete... -Wir bieten... => Thema gestartet von: Nike am 22. Juni 2006, 06:27:36



Titel: Erst nach dem Braten würzen
Beitrag von: Nike am 22. Juni 2006, 06:27:36
Frankfurt/Main (dpa/gms) - Chili- oder Paprikapulver verbrennen in der heißen Pfanne rasch und werden dann bitter. «Deshalb sollte Gebratenes damit immer erst am Schluss gewürzt werden», rät Klaus Wilfried Meyer vom Verband der Köche Deutschlands in Frankfurt am Main.

Der Profi empfiehlt, sich aus Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine eigene gebrauchsfertige Gewürzmischung herzustellen. «Damit kann das Steak nach dem Braten bestreut und perfekt gewürzt werden.» Eine größere Portion der Aromenmixtur reiche gleich auch für das nächste Mal: «In einem fest verschlossenen Marmeladenglas kann sie gut in einem Schrank aufgehoben werden», erklärt der Vorsitzende des Fachausschusses Ernährung und Gesundheit abschließend.